1. Организатор аукциона, уполномоченный орган по проведению открытого аукциона – Администрация Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского  муниципального района Волгоградской области проводит торги в  соответствии со ст.ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Ближнеосиновского сельского поселения  Суровикинского муниципального района от 07.06.2016 № 17 «О проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды  земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района».

2. Место проведения аукциона – Администрация Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области, адрес:   

х. Ближнеосиновский ул. Центральная, 28, здание администрации.

Аукцион состоится  18 июля  2016 г. в 11 часов 00 минут.

3. Порядок проведения аукциона:

Рассмотрение заявок с целью признания претендентов участниками аукциона состоится в 14.00  часов 15июля 2016 г. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления администрацией Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям,  указанным в настоящем извещении о проведении аукциона условиям аукциона, администрация Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки  направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Окончательная регистрация участников аукциона проводится в день торгов (18 июля  2016г.) с 10.15 до 10.50 часов.

Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи предложений о цене земельных участков. Предложения о цене предмета аукциона заявляются открыто в ходе проведения аукциона.

Величина повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона») – 3 процента от начальной цены ежегодного размера арендной платы.

Для участия в аукционе претендентам необходимо представить в администрацию Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка согласно приложению 1;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Предоставление платежных документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Образцы необходимых документов выдаются претендентам администрацией Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области в месте приема заявок.

Один заявитель может подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

В администрации Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области заявитель может ознакомиться с технической и юридической документацией, в том числе с формой заявки на участие в торгах, проектом договора аренды земельного участка, получить информацию о местоположении участка для осмотра его на местности. Победитель аукциона, не реализовавший свое право на осмотр земельного участка и изучение его документации, лишается права предъявлять претензии к администрации Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области по поводу состояния предмета аукциона.

Границы земельных участков указаны в кадастровых паспортах земельных участков, выданных филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области, с которыми можно ознакомиться в администрации Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области, в справочно-информационном сервисе в сети интернет - публичной кадастровой карте.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену.

Протокол аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона (администрация Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области), второй экземпляр протокола передается победителю аукциона.

Аукцион признается несостоявшимся в соответствии с п. 19 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

С победителем аукциона заключается договор аренды (приложение 2) земельного участка в соответствии с условиями опубликованного проекта договора аренды земельного участка.

Администрация Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области направляет победителю аукциона или единственному участнику, принявшему участие в аукционе, три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы определяется в размере, предложенном победителем аукциона или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение договора аренды ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Администрация Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области направляет единственному заявителю, признанному участником аукциона, три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки. При этом размер ежегодной арендной платы устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Перечисление арендной платы производится ежемесячно равными долями в течение каждого расчетного периода. За текущий месяц перечисление арендной платы осуществляется до 10-го числа текущего месяца. Задаток зачисляется в счет арендной платы.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается.

Решение об отмене проведения аукциона принимается администрацией Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области не позднее, чем за три дня до его проведения.

4. Предмет открытого аукциона.

Лот № 1 земельный участок,  расположенный по адресу: Волгоградская  область, Суровикинский район, х. Свиридовский, площадью 1180 кв. м., с кадастровым номером 34:30:090003:190, в границах в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования для  ведения личного подсобного хозяйства,  государственная собственность на который не разграничена, существующие ограничения (обременения) права – не зарегистрировано, сроком на 20 лет.

Начальная цена ежегодного размера арендной платы за земельный участок  в размере:

- 3167 (три тысячи сто шестьдесят семь) рублей

Величина повышения начальной цены ( «шаг аукциона») в размере 3% от начальной цены ежегодного размера арендной платы в сумме  95 (девяносто пять) рублей 01 копейка.

Размер задатка в размере 20%  от начальной цены ежегодного размера арендной платы в сумме 633 (шестьсот тридцать три) рубля 34 копейки.

Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с техническими условиями  - существует техническая возможность присоединения к электрическим сетям.

Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального  строительства:

а) минимально допустимая площадь приусадебного земельного участка для размещения объектов личного подсобного хозяйства - 1000 кв. метров;

б) максимально допустимая площадь приусадебного земельного участка для размещения объектов личного подсобного хозяйства - 5000 кв. метров;

в) минимально допустимая площадь земельного участка для размещения индивидуального жилого дома с правом содержания скота и птицы - 500 кв. метров;

г) максимально допустимая площадь земельного участка для размещения индивидуального жилого дома с правом содержания скота и птицы - 1500 кв. метров;

д) минимальная ширина вдоль фронта улицы – 10 метров;

е) предельное количество этажей — 3;

ж) максимальная высота объектов капитального строительства — 12 метров.

з) минимальные отступы стен зданий от границ сопряженных земельных участков:

- от передней границы земельного участка – 0 метров,

- от боковой границы участка - 0 метров при примыкании, в остальных случаях - 3 метра,

- от задней границы участка – 3 метра;

и) максимальная общая площадь объектов капитального строительства нежилого назначения – 1000 кв. метров.

к) минимальные размеры озелененной территории земельных участков в соответствии с частью 4 статьи 28;

л) минимальное количество машино-мест для хранения индивидуального автотранспорта на территории земельных участков - в соответствии с часть 8 статьи 28;

м) максимальный процент застройки в границах земельного участка – 50%.

Лот № 2 земельный участок,  расположенный по адресу: Волгоградская  область, Суровикинский район, х. Жирковский, площадью 1581 кв. м., с кадастровым номером 34:30:060011:96, в границах в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов , вид разрешенного использования для ведения личного подсобного хозяйства государственная собственность на который не разграничена, существующие ограничения (обременения) права – не зарегистрировано,  сроком на 20 лет.

Начальная цена ежегодного размера арендной платы за земельный участок  в размере:

- 4639 (четыре тысячи шестьсот тридцать девять) рублей  00 копеек.

Величина повышения начальной цены ( «шаг аукциона») в размере 3% от начальной цены ежегодного размера арендной платы в сумме 139 (сто тридцать девять) рублей 17 копеек.

Размер задатка в размере 20%  от начальной цены ежегодного размера арендной платы в сумме 927 (девятьсот двадцать семь) рублей 80 копеек.

Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с техническими условиями  - существует техническая возможность присоединения к электрическим сетям.

Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального  строительства:

а) минимально допустимая площадь приусадебного земельного участка для размещения объектов личного подсобного хозяйства - 1000 кв. метров;

б) максимально допустимая площадь приусадебного земельного участка для размещения объектов личного подсобного хозяйства - 5000 кв. метров;

в) минимально допустимая площадь земельного участка для размещения индивидуального жилого дома с правом содержания скота и птицы - 500 кв. метров;

г) максимально допустимая площадь земельного участка для размещения индивидуального жилого дома с правом содержания скота и птицы - 1500 кв. метров;

д) минимальная ширина вдоль фронта улицы – 10 метров;

е) предельное количество этажей — 3;

ж) максимальная высота объектов капитального строительства — 12 метров.

з) минимальные отступы стен зданий от границ сопряженных земельных участков:

- от передней границы земельного участка – 0 метров,

- от боковой границы участка - 0 метров при примыкании, в остальных случаях - 3 метра,

- от задней границы участка – 3 метра;

и) максимальная общая площадь объектов капитального строительства нежилого назначения – 1000 кв. метров.

к) минимальные размеры озелененной территории земельных участков в соответствии с частью 4 статьи 28;

л) минимальное количество машино-мест для хранения индивидуального автотранспорта на территории земельных участков - в соответствии с часть 8 статьи 28;

м) максимальный процент застройки в границах земельного участка – 50%.

5. К участию в аукционе приглашаются все заинтересованные лица, признаваемые участниками и представившие необходимые документы в соответствии с пунктом 3 настоящего извещения.

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется по установленной организатором аукциона форме  заявки согласно приложению 1.

Заявки на участие в аукционе принимаются в администрации Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского  муниципального района Волгоградской области: х. Ближнеосиновский ул. Центральная, 28 Суровикинский район Волгоградская область, тел. 8 84473 9-63-42.

Начало приема заявок с 09.00 часов с 14 июня 2016 г.

Ознакомление с условиями аукциона и прием заявок осуществляются с 14.06. 2016 г.  по 15.07. 2016 г. в рабочие дни с 08.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов.

Окончание приема заявок в 11.00 часов 15.07. 2016 г.

6. Для участия в аукционе  заявитель  вносит задаток на указанный в извещении о проведении аукциона счет организатора аукциона.

Задаток за участие в аукционе – 20% от  начальной цены ежегодного размера арендной платы.

Задаток  перечисляется  на следующие реквизиты:

УФК по Волгоградской области (Администрация Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области, л/с 05293041180) счет № 40302810418063000660 ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД  Г.ВОЛГОГРАД   БИК   041806001     ИНН 3430008173   КПП  343001001, назначение платежа - задаток на участие в аукционе, обязательна ссылка на номер и дату соглашения о задатке.

Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в торгах, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.