Общая сумма выплат, перечисленных волгоградским Отделением Пенсионного фонда России школьникам к новому учебному году, составила  более 3 миллиардов рублей. Из всех обратившихся за выплатой 99,9% сделали это через портал Госуслуг, и получили средства еще в августе.

На 1 ноября родителями школьников региона в Пенсионный фонд подано более 242 тысяч заявлений. Единовременная выплата в 10 тысяч рублей поступила волгоградцам почти на 325 тысяч детей.

Напомним, что единовременная выплата в размере 10000 рублей выплачивалась одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.). А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей). Выплата осуществлялась на каждого ребёнка указанного возраста и не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.