Вниманию работодателей! Изменилась форма отчета СЗВ-ТД

ОПФР по Волгоградской области информирует, что внесены изменения в бланк СЗВ-ТД, порядок его заполнения и электронный формат представления. Отчитываться в Пенсионный фонд о трудовой деятельности работников по новой форме нужно с 1 июля 2021 года.

Форма СЗВ-ТД дополнена:

- Новым разделом "Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь", который предназначен для указания сведений о снятом с учета работодателе, правопреемником которого является страхователь, представляющий СЗВ-ТД. Этот раздел нужно будет заполнить, если понадобится скорректировать сведения о трудовой деятельности работника, ранее поданные работодателем.

- Новой графой "Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера". Для заполнения этой графы вводятся коды территориальных условий работы:

-  "РКС" - работа в районах Крайнего Севера;

- "МКС" - работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Раздел "Отчетный период" из формы исключен.

Также в Порядок заполнения формы СЗВ-ТД внесены корректировки в части правил заполнения графы "Код выполняемой функции". По новым правилам в данной графе нужно в обязательном порядке указывать кодовое обозначение занятия, соответствующее должности (профессии), виду трудовой деятельности, состоящее из пяти цифровых знаков в формате XXXX.X, где:

- первые четыре знака - это код наименования группы занятий из Общероссийского классификатора занятий (ОК 010-2014 (МСКЗ-08)), утвержденного Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст;

- пятый знак - контрольное число.